ИКС ТВ
ГлавнаяСводкиНа Пятом канале открывается новый сезон передачи «Знание-сила!»

На Пятом канале открывается новый сезон передачи «Знание-сила!»

На Пятом канале открывается новый сезон передачи «Знание-сила!»

С 6 февраля познавательная программа «Знание-сила!» снова будет в утреннем эфире Пятого канала — она будет выходить по будням с понедельника по среду в 08:55.

Об этом интернет-порталу «ИКС ТВ» рассказали представители канала.

«Знание сила» — это цикл коротких передач о самых интересных и неожиданных товарах, услугах и технологиях. Эксперты программы тестируют популярные продукты и громкие новинки, оценивают их потенциальную пользу, рассказывают о самых обычных вещах с неожиданной стороны. Также в программе интересные факты, краш-тесты, мнения медийных персон и результаты опросов. Телезрителю остается только сделать выбор.

В новых выпусках:

Лопата, трактор или робот: выбираем снегоуборочную технику

В этом выпуске будет рассказано, зачем к лопате приделали колеса, сколько снега смогут убрать роботы и почему трактор за полмиллиона рублей не справляется с наледью?

Эксперты проверят в деле самую популярную снегоуборочную технику. Выясним, после какой сотки заснеженного поля захочется сменить усовершенствованную классику – лопату на колесах – на что-то посерьезнее.

Также станут известны стоимость, вес и работоспособность робота – снегоуборщика, почему подметальная машина не спасет от сугробов и можно ли собрать чудо-машину для чистки сельских дорог своими руками.

Будет показан снегорез для крыши, как работает это детище отечественной смекалки.

Тефлон: вреден или нет

В этом выпуске будет рассказано, вреден ли тефлон? Как делают сковородки и почему некоторые модели стоят десятки тысяч рублей?

Эксперты проведут тест в настоящей русской избе и проверим, выдержит ли тефлон испытание высокой температурой. Профессиональный повар приготовит пироги с капустой в чугуне и с яблоками.

Эксперт Анатолий Ольхов раскроет секрет, что будет, если вы поцарапаете любимую тефлоновую сковородку и частицы покрытия попадут в организм.

Будет совершена экскурсия на завод по производству сковородок.

Тотальная разморозка

В этом выпуске будет рассказано, как правильно разморозить продукты, чтобы они не потеряли свои полезные свойства, зачем хранить шубы в холодильнике и почему нельзя ошпаривать ягоды кипятком?

Пищевой технолог Светлана Димитриева поделится способами разморозки, которые убивают все полезное в ваших продуктах.

Будет раскрыто, что связывает разморозку холодильника с потреблением электроэнергии, чем опасна многократная заморозка одного и того же продукта.

Эксперт Игорь Климашевский продемонстрирует чудеса акустической заморозки, а также выяснится, какой же способ разморозки самый правильный и подходит ли для этого микроволновка.

Ранее сообщалось, что на «Истории» начался цикл передач «По следам советской Атлантиды».

Похожие материалы

Сериалы «Уроки китайского» и «Дети перемен» стартовали онлайн

Эксперты

KIVI будет выпускать телевизоры без надстроек

Эксперты

Йовович по-русски рассказала про «позолоченное брюхо»

Эксперты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: