С 6 февраля познавательная программа «Знание-сила!» снова будет в утреннем эфире Пятого канала — она будет выходить по будням с понедельника по среду в 08:55.
Об этом интернет-порталу «ИКС ТВ» рассказали представители канала.
«Знание сила» — это цикл коротких передач о самых интересных и неожиданных товарах, услугах и технологиях. Эксперты программы тестируют популярные продукты и громкие новинки, оценивают их потенциальную пользу, рассказывают о самых обычных вещах с неожиданной стороны. Также в программе интересные факты, краш-тесты, мнения медийных персон и результаты опросов. Телезрителю остается только сделать выбор.
В новых выпусках:
Лопата, трактор или робот: выбираем снегоуборочную технику
В этом выпуске будет рассказано, зачем к лопате приделали колеса, сколько снега смогут убрать роботы и почему трактор за полмиллиона рублей не справляется с наледью?
Эксперты проверят в деле самую популярную снегоуборочную технику. Выясним, после какой сотки заснеженного поля захочется сменить усовершенствованную классику – лопату на колесах – на что-то посерьезнее.
Также станут известны стоимость, вес и работоспособность робота – снегоуборщика, почему подметальная машина не спасет от сугробов и можно ли собрать чудо-машину для чистки сельских дорог своими руками.
Будет показан снегорез для крыши, как работает это детище отечественной смекалки.
Тефлон: вреден или нет
В этом выпуске будет рассказано, вреден ли тефлон? Как делают сковородки и почему некоторые модели стоят десятки тысяч рублей?
Эксперты проведут тест в настоящей русской избе и проверим, выдержит ли тефлон испытание высокой температурой. Профессиональный повар приготовит пироги с капустой в чугуне и с яблоками.
Эксперт Анатолий Ольхов раскроет секрет, что будет, если вы поцарапаете любимую тефлоновую сковородку и частицы покрытия попадут в организм.
Будет совершена экскурсия на завод по производству сковородок.
Тотальная разморозка
В этом выпуске будет рассказано, как правильно разморозить продукты, чтобы они не потеряли свои полезные свойства, зачем хранить шубы в холодильнике и почему нельзя ошпаривать ягоды кипятком?
Пищевой технолог Светлана Димитриева поделится способами разморозки, которые убивают все полезное в ваших продуктах.
Будет раскрыто, что связывает разморозку холодильника с потреблением электроэнергии, чем опасна многократная заморозка одного и того же продукта.
Эксперт Игорь Климашевский продемонстрирует чудеса акустической заморозки, а также выяснится, какой же способ разморозки самый правильный и подходит ли для этого микроволновка.
Ранее сообщалось, что на «Истории» начался цикл передач «По следам советской Атлантиды».
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: